Pesce agli agrumi

SPIEDINI DI SPIGOLA ALL’ARANCIA

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Io il pesce proprio non so da che parte cominciare a cucinarlo… devo ammetterlo, tanto che, con il pescivendolo che mi ha gentilmente sfilettato e pulito una bella spigola fresca fresca, ho aperto un dibattito sul come questo genere di alimento sia meno semplice da gestire in cucina. Si insomma, alla fine abbiamo convenuto insieme che tutto sommato, si può imparare.

Quindi vi propongo questi spiedini semplicissimi da preparare (pulizia a parte del pesce, che per me resta ancora un ostacolo bello e buono) e soprattutto superveloci. – Magda

Ingredienti

  • 2 filetti di spigola
  • Pane casereccio o baguette
  • Porro
  • 1 arancia
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Pepe
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Pulite il pesce (già sfilettato) togliendogli ogni residuo di spine. Tagliate a pezzetti e condite con un filo d’olio a crudo, del sale e del pepe. Tagliate il pane a fette spesse almeno un centimetro. Ora infilzate su degli spiedini, alternandoli, le fettine di pesce con le fette di pane. In una padella scaldate un filo d’olio e fate appassire poco porro per insaporire. A questo punto, mettetevi gli spiedini e fate dorare il tutto per qualche minuto. Prima di togliere dal fuoco, passate un pizzico di buccia d’arancia grattuggiata.

Pesce agli agrumiultima modifica: 2010-11-14T21:48:00+00:00da fuori_dizucca
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