Per la prima colazione

TORTA MANDORLATA

DSC04520 - Copia.JPG

Mi è capitato di seguire, un giorno, una puntata della Prova del Cuoco di Antonella Clerici…che durante la trasmissione ha uno spazio dedicato alle ricette contenute nel suo libro “Le ricette di Casa Clerici”, preparava una torta alle mandorle che, sembrerebbe, essere la Sua torta dell’infanzia……Mi ha incuriosito molto la velocità di preparazione di questa torta, tanto che ho deciso di provare a farla, apportando però delle modifiche agli ingredienti e personalizzandola un pochino. Magda

INGREDIENTI:

 

70 gr farina 00

100 gr mandorle

125 gr burro

125 gr di zucchero

2 tuorli

1uovo intero

mandorle a scaglie

sale (un pizzico)

 

DSC04525 - Copia.JPG

Per prima cosa, ridurre in farina le mandorle e unirle alla farina. Aggiungere le uova montate (molto bene!!) con lo zucchero e, successivamente il burro liquefatto e il sale. Amalgamare il tutto e versate in uno stampo da plum-cake, con cerniera, imburrato e infarinato. Cospargete il dolce con le mandorle a lamelle e infornate a 160° per almeno 1h e 15 minuti (fate sempre la prova stecchino)

 

Per la prima colazioneultima modifica: 2011-05-07T07:00:00+00:00da fuori_dizucca
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Per la prima colazione

  1. Grazie! Il tuo blog è meraviglioso…!! P.S.: Sai una cosa: la tua “cucina dei sogni” è anche la mia!! ahahaha..Io recentemente me ne sono progettata una, ma lo spazio a mia disposizione, haimè, non era purtroppo quello della foto…Ma il risultato è sicuramente soddisfaciente! Sarei curiosa di sapere com’è realmente la tua cucina…Dai posta qualche foto! 😉

Lascia un commento