Non buttate gli avanzi!

FOCACCIA RIPIENA ALLE VERDURE

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Mi piacciono molto le focacce ripiene, le pizze e tutte le sorte di panini imbottiyti immaginabili…Ed ecco che mi sono cimentata nella preparazione di una focaccia farcita con verdure di ogni tipo (avete presente gli avanzi del frigorifero che chiedono solo un’opportunità prima di essere buttati nell’umido per il compostaggio???)…Da qui l’illuminazione: ecco come utilizzare tutto ciò che vi avanza – magari da preparazioni precedenti o da acquisti eccessivi : fatevi delle belle focacce ripiene!! – Magda

INGREDIENTI:

 

600 gr di farina

15 gr lievito di birra fresco

acqua

sale fino

sale grosso

olio extravergine d’oliva

2 pomodori ramati maturi

50 gr spinaci cotti al vapore

100 gr fontina

 

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Disponete la farina a fontana e unitevi il lievito, sciolto precedentemente in acqua tiepida, e un pizzico di sale fino.

Lavorate energicamente aiutandovi con l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido, coprite e fate lievitare per mezz’ora.

A questo punto stendete la pasta con il matterello fino a renderla abbastanza sottile. Dividete in due l’impasto: uno per la base e uno per il coperchio: disponetela in una teglia rotonda, farcitela con le verdure (spinaci cotti e pomodori a crudo tagliati a fettine) e il formaggio a dadini. Chiudete i bordi, ungetela con un filo d’olio, spargere dei grani di sale grosso e infornare (ma solo quando il forno sarà ben caldo) fino a che diventa bella dorata.

Non buttate gli avanzi!ultima modifica: 2011-05-09T07:00:00+00:00da fuori_dizucca
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