Se il merluzzo non lo friggi……

 

FILETTO DI MERLUZZO ALLA SENAPE CON CAROTE

 

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Chissà perchè di pesce non se ne mangia mai molto..o per lo meno, io..Quando vado al mare, adoro mangiarlo 8viva il gran fritto misto!!), ma se sono a casa…mmm..un pò meno…Ho comunque provato questa ricetta dopo che mi sono lasciata convincere ad acquistare dei filetti di merluzzo (prima ancora di deciderne la “morte loro”…) Il risultato è veramente ottimo! Piacerà sicuramente anche a chi , il pesce, non lo gradisce molto…Suppomgo che il grosso del merito vada alla senape…. – Magda

 

Ingredienti

500 gr filetto di merluzzo

4 carote

1 spicchio d’aglio

olio e.v.o.

80 gr pane grattuggiato

Prezzemolo

Sale

pepe

1 cucchiaio senape all’ancienne

 

Lavare e tagliare a fettine oblique le carote. Scottare a vapore per pochi minuti e poi condirle con un filo d’olio.

Lavare un mazzetto di prezzemolo e tritarlo insieme all’aglio.  A questo trito, aggiungere  il pangrattato, la  senape, 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Passare i filetti di merluzzo nel composto così ottenuto e sistemarli in una pirofila dopo che avrete predisposto  – sul fondo della stessa – un letto di carote.  Irrorate il tutto con ancora un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Infornare  sotto il grill a 200°C per 10 minuti, finché la superficie risulterà dorata.

Se il merluzzo non lo friggi……ultima modifica: 2011-05-20T06:36:00+00:00da fuori_dizucca
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