Oggi tocca all’Orzo….

ORZO-TTO…PATATE E PANCETTA

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Sto sacchetto di orzo perlato che risiede nella mia dispensa da ormai troppo tempo, chiede vendetta! L’orzo è un ottimo sostituto del riso, ad esempio, nella preparazione di minestre e insalate fredde. Quindi, visto che la roba fredda la si mangia prevalentemente nel periodo più caldo e adesso mi sembra un tantino presto, e che soprattutto stasera di roba fredda non avevo assolutamente voglia, mi sono lanciata su questo risotto senza riso :)…ovvero: ho semplicemente sostituito il classico Arborio al mio beneamato orzo perlato, che finalmente ha avuto “quel che si meritava”! ;P

 

Ingredienti:
200 gr di orzo perlato
100 gr di pancetta affumicata
1/4 di cipolla tritata
olio extravergine di oliva
1 patata gialla
sale
pepe
burro
parmigiano
brodo vegetale

Tanto per cominciare è necessario un ammollo di diverse ore per l’orzo, altrimenti ci vuole una vita prima che sia cotto. Passato questo tempo, preparate al solito modo del brodo vegetale. In un’altra pentola antiaderente soffriggete la cipolla tritata, le patate e la pancetta tagliate a dadini con l’olio. Aggiungete l’orzo sciacquato e lasciate insaporire 1 minuto circa. Aggiungete il brodo vegetale, che avrete preventivamente preparato, fino a coprire l’orzo. Cuocete per 30 minuti, aggiungendo, qualora sia necessario, altro brodo. Trascorso tale lasso di tempo, aggiungete burro e parmigiano a piacere, sale e pepe.

Oggi tocca all’Orzo….ultima modifica: 2011-05-25T06:00:00+00:00da fuori_dizucca
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